落花流水

最近會開始更新與整理文倉

 

一 降御

一 降御

 

球場外出了一個大太陽,明明是適合擊出全壘打的好日子,室內卻烏雲密布。裡頭的人再也壓抑不住,摀著臉試圖阻擋著那不停從臉邊滑落的滂沱大雨。

 

還沒來得及脫下的球衣跟著汗水黏在身上令人難以忍受,一年級生站在門外端著勝利的慶功宴伙食進退不得。

 

澤村榮純乾澀的發聲「下一次一定能……」

話沒來得及說完便被從後頭出現的克里斯摀住了嘴。降谷能聽見克里斯帶著不意發現的哽咽,小聲的說沒有下一次了。

 

克里斯沒有走入食堂掉頭往寢室的方向,澤村眼角雖紅卻難得沒落淚的追了上去。

 

他將視線移回食堂,裡頭並沒有他正在尋找的人。

他端著飯食也往回走,從體育室東區繞到西區都沒找著人,最後在有著電視的休息室找到御幸一也。

 

御幸一也一個人坐在休息室,一遍又一遍的看著落敗的錄像。

裡頭並沒有開燈,唯一的光源來自前頭的螢幕,映照在他臉邊一閃一閃讓降谷無法解讀御幸一也目前的表情。

 

從御幸的位置至前門並不遠,隔著這一點距離卻完全沒有發現降谷曉。

雖然降谷曉也沒打算出聲,來找御幸一也完全是下意識的行為。他不知道為什麼自己會近乎迫切的想見到御幸一也。

內心的焦躁感似乎平息了一些,縱然坐在休息區的他沒有任何立場發言。

 

僅只是正視自身的無能為力就夠令人難受,更何況於在球場上用盡全力仍然只剩落敗?

 

降谷曉想起克里斯前輩所說的話,然後他再度望向御幸一也的側臉,默念了一次。

 

他已經擁有世界最棒的捕手與最棒的球隊。

沒有下一次了,青道不會再輸。

 

他不會說出口承諾任何人,唯有做到……

 

 

 ──


被兔兔可怕的催文弄得冒出頭一下(你
青道落敗那一幕到現在還歷歷在目,太痛太痛了。
不想用輸贏判定價值但世界好像就是這樣,唯有做到勝利才能證明實力。

 

青道加油。


  12
评论
热度(12)
  1. All御幸推广中心落花流水 转载了此文字

© 落花流水 | Powered by LOFTER