落花流水

不太更新 STK用
冰九
雙水
大愛!!!

 

安室透的觀察02 安柯

安室透的觀察02

前言
ABO/半我流設定/安室透只是一個咖啡廳員工
可能有BUG


05

工藤新一做了個夢,為什麼能意識到是個夢境呢?
大概是他太清楚的知道自己根本無法像那個"工藤新一"一樣與毛利蘭肆意的在遊樂園遊玩。

逼迫著自己從美夢中醒來,工藤新一緩緩睜開眼,眼前除了陌生的天花板與吊扇什麼也看不見了。
他抬起手看著自己已經變成小孩的掌心,有點意外又不是很意外。
工藤新一......不,江戶川柯南第一次感到無助。
或許他現在還能慶幸,服務生把他移動到員工休息室裡,而不是放任自己在大庭廣眾之下變成小孩,隔日的頭版新聞就會變得非常精采。

那位服務生好像是叫安室......透?

現在好像不是想這些的時候,柯南用力搖了搖頭並沒有頭暈的現象,似乎已經退燒了。
繼續待在這不太好,要知道一個工藤新一突然變成一個小孩是多嚇人的事情。
他並不想讓局外人知道這些,他必須馬上離開這裡。

目前身上除了一開始工藤新一穿的白襯衫牛仔褲以及內衣褲外,還多了一件黑色皮革外套。
柯南把牛仔褲與內衣褲扔到了垃圾桶,對他來說這些都太大件了,但如果要離開單穿一件白襯衫又太冷了。
他可不想再著涼了......假若發燒與他突然變大變小有關,那他得避免這種情況。

於是他穿起白襯衫與那件黑色皮革外套,皮革外套除了本身皮革的味道外還帶有一點......男性古龍水夾雜著一絲絲咖啡豆的香氣。
他揉揉鼻子,這種味道他說不上來,混著工藤新一身上的薄荷味違和感相當大。
現在也顧不上這些了,江戶川柯南輕輕推開門,外頭已經是傍晚,他看見那個一早罵他變態的...安室透正跟另一位服務生道別,看來要關店了。

趁著安室透背對著休息室他竄進了櫃檯。

而告別了榎本梓的安室透伸了一個懶腰,想著也該去看看早上一言不和就搞昏倒的名偵探了。
今天中午意外的忙碌連個休息時間都沒有,沒想到這個忝不知恥的名偵探就這樣給他占用休息室到現在。
他一定要跟他收取費用!
安室透捲起袖子大步向休息室前進。
在推休息室門的瞬間,他聽見咖啡廳的門上的風鈴聲。

「小梓?」
安室透看向門口,沒看見半個人。
嗯?不是忘記拿東西的榎本梓,難不成是小偷嗎?
只能暫時放下向名偵探收取費用的念頭,先去巡察了一下店裡。

但店裡店外沒發現半個小偷,安室透只能說服自己太累產生了幻聽。
最後上鎖了店門後才又往休息室前進。

當他準備一推開門來個大發雷霆時,休息室內除了滿是Omega的味道,什麼人也沒有。



還沒搞清楚沒禮貌又戀童的名偵探不知用什麼方法從他的眼皮底下不告而別,隔日休假的安室透接到了來自榎本梓的電話。

負責開店的榎本梓告訴他,他的小小客人一早就來了,交給她一件外套指名要給安室。
安室透從榎本梓手裡取回了那件昨日蓋在戀童名偵探身上的皮革外套,五味雜陳。

「人呢?」

榎本梓歪著頭問「什麼?」

「我說送這件外套來的人呢?」安室透掐緊外套。
「走了啦,喝完咖啡就走不是早就知道了嗎。」

「真的是柯南送過來的?」安室透不死心地又問了一次。

榎本梓點點頭還模仿著江戶川柯南的童音說著「幫我拿給安室哥哥,新一哥哥說謝謝他!」


安室透揉了揉自己的頭髮喃喃自語「什麼新一哥哥阿,就是個戀童變態而已...」
但至少......柯南還知道自己叫安室阿......

這種複雜的感覺一瞬間竄到最高,安室透不知道該怎麼說。
他唯一可以肯定的是,名偵探什麼的真有夠討厭的。


後記

下一次就是!!!就是!!!在安室面前變成小孩!!!!!!!!

希望我寫的到那裡

 

 好想再挖一個新坑 寫波本喔
安室黑化就是波本到底是誰想出來的神梗
萌的不行


  31 4
评论(4)
热度(31)

© 落花流水 | Powered by LOFTER