落花流水

不太更新 STK用
冰九
雙水
大愛!!!

 

安室透的觀察 03

安室透的觀察 03

前言
ABO/半我流設定/安室透只是一個咖啡廳員工
可能有BUG

06

如果可以選擇,工藤新一會希望發高燒那天自己聽從博士的建議在家休息,而不是來到白羅咖啡廳。
但現在說這些都於事無補。

隔日一抵達咖啡廳,椅子都還沒坐熱的柯南看著以光速的速度衝到了自己前方位置的安室透,笑咪咪地拉開椅子坐了下來。
還好柯南已經在腦內演練了幾百個問答,要是他問到工藤新一怎麼離開休息室該怎麼應付.....等等。
果不其然安室透開始發起攻勢,也不管自己有沒有回應。

「仔細一看你跟那個什麼名偵探長的真像阿!」
「嗯?你們該不會是兄弟?可是姓氏又不一樣,表兄弟嗎?」
「柯南該不會是跳級生所以才不用上學吧,名偵探的聰明基因是整個家族都會遺傳嗎?」
結果這些與他腦內模擬的問題一點關係都沒有,柯南終於忍不住打斷。
「我說.....」
「什麼什麼?」
柯南選了一個最安全的開頭並沒有回應安室透那些問題。
「新一哥哥要我謝謝你的外套。」

「我知道阿,但我現在是在問你──江戶川柯南的事。」什麼高中偵探日本救世主安室透才沒有很在乎。

「我?」
柯南歪著頭露出疑問,江戶川柯南不過是他胡亂瞎掰的名字,連他自己都沒有弄好的人設,又怎麼讓對方了解?
安室點了點頭「你的什麼新一哥哥早就是家喻戶曉的人物,就算不想知道也會知道。比起這個,柯南還比較有趣。」

不懂眼前這個人所言的有趣為何,柯南乾笑了幾聲。
「當然也不是討厭你的新一哥哥,只是......」就算真的不討厭也稱不上喜歡,一時之間安室也找不到其他說詞去掩蓋他對工藤新一沒有好感這件事。一個Alpha身上居然帶著未成年Omega,對小小年紀的孩子出手,根本就是變態!必須嚴厲譴責。

在安室透還在組織語言時,江戶川柯南緩緩說:「我知道。」

「一個Alpha身上居然帶著未成年Omega氣息,怎麼說都有點怪異。就算是報紙人稱的名偵探、日本救世主,不過是人模人樣的變態。」

「你、你怎麼知道我在想什麼?」

看著安室透露出被猜中的呆愣表情,柯南忍不住笑了出來。
總不能告訴他就是那個他所想的人模人樣的變態──工藤新一,他不過是照著前幾日安室透對江戶川柯南的態度與昨天的對話推理出來的。

沒想到自己忽然變小體質居然轉變成了Omega,這一切都來的太突然,一直以來都是Alpha生活著從沒有在意過這些。
生活周遭也從沒有出現過Omega,沒想到他人生第一個遇見的Omega......是變小的自己。
甚至有個對變小Omega的自己有興趣的Alpha......

「如果有個很喜歡的人,卻因為一些原因再也不能在一起,你會怎麼做呢?」
柯南望著這幾日來一直從窗外走過毛利蘭這麼說道。

「沒想到柯南小小年紀就有感情困擾,但是大哥哥我阿認為喜歡不就該在一起嗎?」
安室透看著柯南落寞的臉龐又補充一句「如果是我排除萬難也要跟喜歡的人在一起。」

柯南看著認真替自己解答的安室透,帶著些微的嘆息又似覺得可笑一般的說:「安室先生...真是一個笨蛋,都說了不可能在一起了......」
因為感冒還沒痊癒的關係帶著鼻音......不輕不重的一聲安室先生就讓安室透臉就全紅了。

安室透摀著臉結結巴巴的回:「柯、柯南應該叫我安室哥哥。」




後記

沒有偵探推理
只有小情小愛(ㄍ

純情安室 在線陪聊

好想寫黃爆安室(波本)喔



  35 4
评论(4)
热度(35)

© 落花流水 | Powered by LOFTER